Homemade Lieblings-Granola – weltleckerstes selbstgemachtes Knuspermüsli

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Ein Frühstücksmüsli ganz nach meinem Geschmack.
In unserem Vorratsschrank stapeln sich seit Monaten die unterschiedlichsten Müslitüten und Kartons, weil in jedem bis jetzt mindestens eine Zutat war, die ich nicht mag oder es hat geschmeckt, ist für meinen Geschmack aber viel zu süß.

Da ich „gebackenes Müsli“ – also Granola – schon von sehr vielen amerikanischen Blogs und TV-Werbungen kannte, wollte ich es endlich auch mal ausprobieren uns ich hätte wirklich nie gedacht, wie einfach es ist, Müsli selber zu machen! Und noch viel toller: Man entscheidet selber, was drin ist und wie süß das ganze am Ende schmeckt.

Eigentlich könnte ich schon wieder das nächste Blech in den Ofen schieben. Ich habe so viele Kombinationsmöglichkeiten im Kopf: mit Beeren, getrockneten Früchten, noch mehr Nüssen, ganz crunchy oder vielleicht auch mit Gemüse…
Im Frankreichurlaub gab’s so eine große Müslistation, ich glaub sowas brauch ich auch.

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Dieses Müsli ist so gut, dass ich es sowohl pur mit Milch oder Joghurt und Früchten, als auch direkt aus dem Vorratsglas raus löffeln könnte. Durch den Honig und das Öl werden die Zutaten des Granolas im Ofen ganz herrlich glasiert. Die Nüsse werden leicht weich im Inneren und die Flakes werden extra knusprig.
Bei uns hat sich das erste Riesenglas gerade mal zwei Wochen gehalten;)
Und hier kommt das Rezept:

Homemade Lieblings-Granola – Leah’s weltleckerstes selbstgemachtes Knuspermüsli

Zutaten

150g Haferflocken
50g gehackte Mandeln
50g KLUTH Kernemix*
30-40g Kokossplitter
2-3 EL Zimt
2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver
90g ungesüßte Cornflakes
4 EL Leinsamen
30-40g gehackte Nüsse (z.B. Wallnüsse, Haselnüsse, …)
50g Buchweizen
30g gepufftes Amaranth

für die Glasur: Agavendicksaft oder Honig mit Olivenöl vermischt

Zubereitung

Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 175°C vor. Dann werden alle trockenen Zutaten abgewogen (ich habe zwar ungefähre Mengenangaben dazugeschrieben, aber ich mache das immer so Pi mal Daumen und die Zutaten lassen sich ja auch super variieren), gegebenenfalls zerkleinert und miteinander vermischt. Das Olivenöl vermischt ihr mit dem Agavendicksaft oder Honig (wenn ihr festeren Honig wie ich verwendet, dann einfach kurz etwas erhitzen) und gebt es mit in die Schüssel. Das ganze gut durchmengen. Ein oder mehrere Bleche (je nachdem wie viel ihr macht) mit Backpapierauslegen und das Müsli darauf verteilen. Alles in den Ofen geben und ungefähr 15-20 Minuten backen. Dabei unbedingt zwischendurch mal mit einer Gabel auflockern und darauf achte, dass nichts verbrennt. Eventuell die Temperatur etwas verringern. Das Granola auf dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. In einem luftdichten Gefäß hält es sich mehrere Wochen.

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Einen schönen Sonntag wünsche ich euch.
Liebste Grüße,

Leah

 

 

 

 

 


* Dieses Produkt stammt aus der Degustabox, die mir jeden Monat unendgeltlich zugeschickt wird, damit ich euch tolle leckere Rezepte mit dem Produkten zeigen kann.
Die Degustabox ist eine Food- & Überraschungsbox, die ihr immer monatlich geliefert bekommt, wenn ihr sie abboniert habt. Es sind immer ungefähr 10-15 verschiedene Produkte (Lebensmittel, Getränke, Konserven, Snacks, Kräuter…) enthalten, deren Preis (wenn ihr sie z.B im Supermarkt kauft) immer höher ist, als der Preis, den ihr für eure Degustbox bezahlt. Für weitere Infos könnt ihr gerne hier oder auch hier gucken.
Meine Meinung, wie ich die Produkte finde, ist und bleibt meine eigene und ich werde dafür nicht bezahlt.

 

 

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2 Kommentare zu “Homemade Lieblings-Granola – weltleckerstes selbstgemachtes Knuspermüsli

    • Eine schöne Idee ist das! Ich habe ja letztes Jahr auch bei dem Adventskalender von Barbara aka dramaqueenatwork mitgemacht.
      Da ich mit meinem Blog momentan auf eine selbstgehostete Webseite umziehe, kann ich leider nicht sagen, ob ich das schaffen würde.
      Danke für die Info, ich überleg es mir nochmal bis heute Abend, wenn das geht und melde mich dann.
      Falls ihr keine 22 Leute zusammen bekommen solltet, könnt ihr euch auch gerne nochmal bei mir melden.
      Liebste Grüße & einen schönen Sonntag,
      Leah

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