Gestern war ich zuerst mal im Asia Shop und habe mich mit Chinesischen bzw. Asiatischen Sachen für mein liebstes Essen eingedeckt: Sushiii…. Ich habe mir gedacht, ich mache daraus einen kleinen Food- Haul, eine Art Rezept bzw. Anleitung.
Also gekauft habe ich: Krabbensnack- Krabbenchips von xox-Snack; Sushi Ginger- eingelegter Ingwer, Sojasoße, Chilisoße, Sushi-Reis, eine Bambusmatte mit Bambuskochlöffel und Grated Wasabi von Chinesischen Firmen.
Und hier die super einfache Anleitung von mir:
Für das Sushi braucht man Sushireis, eine Bambusmatte, Füllung also Gemüse, Fisch o.ä. , Nori-Blätter (Algenblätter zum Sushi rollen), eventuelle Soßen oder was man eben zum Sushi so dazu essen mag.
Und so rollt man das Sushi:
Zuerst schneidet man ein Nori-Blatt in der Mitte mit einer Schere durch und „belegt“ es mit dem Sushireis. Wichtig ist dabei, dass man einen Streifen am oberen Ende frei lässt, damit man die Sushi-Rolle später verschließen kann.
Als nächstes legt man die Füllung ungefähr auf die Mitte der Reisfläche.
Dann rollt man das Sushi. Dafür greift man am besten mit beiden Daumen von hinten an die Bambusmatte und hält mit den übrigen 8 Fingern die Füllung fest, damit diese nicht herausfällt. Ich habe bevor ich gerollt habe, noch etwas Wasser bzw. Essig auf den schmalen Streifen, der frei gelassen wurde, gegeben.
So sieht die Sushirolle beim Rollen von der Seite aus.
Und fertig ist die Sushi- Rolle mit Tunfisch-Avokado-Füllung. (Auf dem Bild ist die Füllung ein wenig verrutscht, aber fürs erste Mal…) Die Sushi-Rolle muss zum Schluss dann nur noch in „dicke Stücke“ geschnitten werden. Fertig!
So sah dann später das gesamte Ergebnis aus: