Gnocchi

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Für die selbstgemachten Gnocchi braucht man 1 kg Kartoffel, 500g Mehl, eine Prise Salz, 2 Eier 

Als erstes muss man die (am besten festkochenden)  Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
Einen Probegnocchi herstellen und diesen in siedendem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, eine Wurst formen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.
Abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter, Salbei und Speckwürfeln goldbraun braten.
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